Winterdienst

24/7/365: Auf das Bauhof-Team und die Winterdienst-Partner ist rund um die Uhr Verlass!

24 Stunden, 7 Tage pro Woche, 365 Tage im Jahr. In Zusammenarbeit mit der Straßenmeisterei Bad Leonfelden, dem Wegerhaltungsverband Oberes Mühlviertel und vielen erfahrenen heimischen Partnern wie Foisner Trans, Berlesreiter, Rammerstorfer, Stelzer, Weissengruber, Nimmervoll, Schöftner, Möstl und Hofer sind unsere Bauhof-Mitarbeiter mit Schneepflügen, Traktoren, Lastwägen, Streugeräten und Schneestangen derzeit oft rund um die Uhr für unsere Verkehrssicherheit im Einsatz. Sie sind die Garanten dafür, dass wir alle möglichst unfall- und sorgenfrei durch den Winter kommen.

Die Einsatzpläne mit Schichteinteilung und Sonderaufgaben werden von den Verantwortlichen gewissenhaft vorbereitet. Im Winter werden im gesamten Gemeindegebiet Oberneukirchen rund 110.000 Meter zweispurige Gemeindestraßen, Güterwege und Gehsteige bereits Stunden vor Tagesanbruch professionell und mit viel örtlicher Kenntnis bei jeder Witterung von Schnee und Eis befreit. Über 170 Tonnen Splitt wurden in den letzten 2 Monaten auf unseren Straßen gestreut, vorrangig natürlich auf den Hauptverkehrswegen.

Aktuelle Infos

Anzahl der COVID-19-Erkrankungen in der Marktgemeinde Oberneukirchen: 3 (Stand 05.03.2021 7:00 Uhr)

Unsere Öffnungszeiten:
Postpartner-Stelle: Mo. bis Fr. 8 - 12 Uhr
Gemeindeamt: Mo. bis Fr. 8 - 12 Uhr, bitte um telefonische Anmeldung!

Netzkarte Marktgemeinde Oberneukirchen

TRAUMgegend hoch³

vielfältig.belebend.erholsam

Herzlich willkommen im Zentrum des malerischen Mühlviertels – der TRAUMgegend hoch3. Die beschaulich romantischen Ortschaften Oberneukirchen, Waxenberg und Traberg bilden gemeinsam die Marktgemeinde Oberneukirchen.

Eingebettet in die sanften Hügel des Granit- und Gneishochlandes, finden hier Erholungssuchende, Sportbegeisterte und Kulturinteressierte ein wahres Eldorado an Möglichkeiten. Die Höhenlage variiert von 564 bis 868 Meter und offenbart traumhafte Fernblicke bis in die Alpen.

Ursprüngliche Natur, internationale Kulturveranstaltungen, Gastlichkeit und Erholung sind hier, 20 Autominuten nördlich von Linz, mehr als nur hohle Phrasen.

Neues aus der Gemeinde

1 Gemeinde = 3 l(i)ebenswerte Orte

Luftaufnahme Ort Oberneukirchen

Oberneukirchen

Über der Nebelgrenze gelegen, eröffnen sich atemberaubende Ein- und Ausblicke. Die Landschaft - geprägt vom sagenumwobenen Oberneukirchnerberg und ausgedehnten Wäldern - bietet ein herrliches Naherholungsgebiet.

Oberneukirchen entdecken

Luftaufnahme Ort Waxenberg

Nur drei Kilometer von Oberneukirchen entfernt, endecken Sie Juwelen der besonderen Art. Die Burgruine und das Schloss Waxenberg sind seit jeher mit dem Adelsgeschlecht der "Starhembergs" untrennbar verbunden und offenbaren eine spektakuläre Kulisse.

Waxenberg entdecken

Luftaufnahme Ort Traberg

Traberg

Der alte Weberort strahlt Tradition, Ruhe und Beschaulichkeit aus und hält, was er verspricht. Der perfekte Ort, um dem hektischen Alltag zu entfliehen. Ein breites Freizeitangebot ermöglicht Aktivitäten über das gesamte Jahr.

Traberg entdecken

Topothek

Das Online-Archiv für gegenwärtige und künftige Generationen. Mit dieser Topothek können wir alle einen tiefen Blick in die Vergangenheit werfen.

zur Topothek