Schaffen Sie sich IHR Zuhause in der l(i)ebenswerten Marktgemeinde Oberneukirchen-Waxenberg-Traberg.

Bauwesen

Sie wollen etwas Neues schaffen, Umbauen, Zubauen ...

Dann sind Sie in der Abteilung Bauwesen der Marktgemeinde bei Herrn Franz Wolfesberger an der richtigen Stelle!

Franz Wolfesberger Ledererstraße 1
4181 Oberneukirchen

Bauverfahren - Baubewilligung

Allgemeine Informationen

Im Bauverfahren werden grundsätzlich folgende Arten von Bauvorhaben unterschieden:

• Geringfügige bzw. anzeige- und bewilligungsfreie Bauvorhaben
    Maßnahmen zur Instandhaltung, Verbesserung und Sanierung wie beispielsweise Fassadenrenovierung, Geräteschuppen, Tausch von Türen und Fenstern, Kompostieranlagen etc.
  • Anzeigepflichtige Bauvorhaben
    Änderung in der Raumeinteilung und Raumwidmung, Badeinbau, Loggienverglasung, Errichtung oder Änderung eines kleinen Gebäudes wie beispielsweise einem Gartenhaus, einer Garage, einer Umzäunung, einem Wintergarten, einer Terrasse etc.
  • Bewilligungspflichtige Bauvorhaben
    Errichtung eines neuen Gebäudes (z.B. Wohnhäuser, Bürohäuser, Industriebetriebe, Einfamilienhäuser), aber auch Zubauten und größere Umbauten an solchen Baulichkeiten

Bitte erkundigen Sie sich rechtzeitig am Gemeindeamt, welche Vorschriften beachtet werden müssen und welche Unterlagen benötigt werden.

Termine der nächsten Bauverhandlungen

Mittwoch, 6. Februar 2019
Mittwoch, 6. März 2019
Mittwoch, 10. April 2019
Mittwoch, 8. Mai 2019
Mittwoch, 5. Juni 2019

Anträge & Formulare

Sind erste Überlegungen zum bevorstehenden Bauprojekt getroffen, müssen zahlreiche Formalitäten geklärt werden - wir helfen gerne!

Hier finden Sie alle nötigen Anträge - bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Franz Wolfesberger.

• Bauanzeige
  • Baubeginn - Meldung